COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchttürmchen

Ein fruchtiges Dessert mit Joghurt und Äpfeln für den Sommer

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchttürmchen

Zutaten:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 roter Apfel
150 ml Orangensaft
150 g Joghurt
etwa 2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Apfel waschen und raspeln. 4 kleine Förmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen.

2

Zubereiten

Apfelraspel, Orangensaft und Joghurt verrühren, mit Zucker abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst 4 Esslöffel der Joghurtmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Joghurtmasse auf die Förmchen verteilen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Desserts mit einem scharfen Messer am Rand lösen, ggf. die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und dann auf Teller stürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchttürmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 402kJ
96kcal
343kJ
82kcal
Fett 1.60g 1.38g
Kohlenhydrate 15.55g 13.40g
Eiweiß 3.79g 3.27g