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Fruchttorte Viererlei

Ein cremiger Obstkuchen mit frischen Früchten für jeden Anlass

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchttorte Viererlei

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Apfelessig

Belag:

50 g weiße Schokolade
etwa 500 g gemischtes Obst z. B. Nektarinen, Aprikosen, Kiwis, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
125 ml Milch
100 ml Pfirsichnektar
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. EL Zucker
200 ml Apfelsaft
50 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Backpinsels auf dem Obstboden verteilen und fest werden lassen.

4

Nektarinen und Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 125 ml Milch und 100 ml Pfirsichnektar, zubereiten. Sofort gleichmäßig auf den Boden streichen. Früchte dekorativ auf dem Boden verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Apfelsaft und Wasser zubereiten und auf den Früchten verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchttorte Viererlei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
691kJ
165kcal
Fett 0g 5.01g
Kohlenhydrate 0g 26.22g
Eiweiß 0g 3.22g

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