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Fruchttörtchen

Knuspriges Kleingebäck mit Fruchtcocktail zu Ostern oder anderen Feiertagen

etwa 8 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchttörtchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 Eiweiß (Größe M)

Makronenmasse:

50 g Puderzucker
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eigelb (Größe M)
1 EL Zitronensaft

Belag:

250 g Fruchtcocktail (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen, 8 runde Platten (Ø etwa 10 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen.

3

Makronenmasse

Puderzucker sieben, mit Marzipan, Eigelb und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und mit Tuffs einen dichten Rand auf die Teigstücke setzen. Törtchen vor dem Backen etwa 15 Min. bei Zimmertemperatur vortrocknen, damit die Makronenmasse nicht mehr so feucht ist. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Törtchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Belag

Fruchtcocktail auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und mit Wasser auf 200 ml auffüllen.

5

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel gleichmäßig in den Törtchen verteilen. Früchte nach Belieben darauf verteilen.

6

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Flüssigkeitsgemisch zubereiten, mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchttörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851kJ
442kcal
1172kJ
280kcal
Fett 19.68g 12.46g
Kohlenhydrate 55.35g 35.03g
Eiweiß 8.85g 5.60g
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