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Fruchtstangen

Süße Gebäck-Stangen mit Cranberrys und kernigen Haferflocken als Geschenkidee zur Weihnachtszeit

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtstangen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
340 g Orangenmarmelade oder Aprikosenkonfitüre
200 g kernige Haferflocken
100 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Marzipan-Rohmasse auf einer Küchenreibe reiben. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Marzipan mit 200 g Marmelade, Haferflocken und Cranberrys unter den Teig rühren. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Übrige Marmelade in einem kleinen Topf aufkochen und auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen in etwa 7 x 2 cm große Stangen schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtstangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
1675kJ
400kcal
Fett 5.11g 18.25g
Kohlenhydrate 14.71g 52.54g
Eiweiß 1.58g 5.65g