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Fruchtiges Weihnachtskonfekt

Schokoladige Pralinen mit Nüssen und Aprikosen für die Adventszeit

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Weihnachtskonfekt

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Frischhaltefolie

Zutaten:

50 g geschälte Mandeln
100 g Walnüsse
50 g getrocknete Aprikosen
200 g Zartbitterschokolade
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln und Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen.Aprikosen grob würfeln. Die Kastenform möglichst glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Zubereiten

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vanille-Zucker und Finesse unterrühren. Mandeln, Walnüsse und Aprikosen in eine Rührschüssel geben, mit der Schokolade vermengen. Alles in die Kastenform geben, glatt streichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Die Platte aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Würfel (etwa 2 x 2 cm) schneiden. Würfel kalt stellen und vor dem Servieren in kleine Pralinenförmchen setzen. Oder Konfekt in etwa 1 x 3 cm große Stücke schneiden und mit Alufolie umwickeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Weihnachtskonfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
2198kJ
525kcal
Fett 4.44g 40.34g
Kohlenhydrate 3.47g 31.57g
Eiweiß 1.03g 9.37g
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