COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiges Traubengelee

Ein fruchtiges Gelee aus Trauben und Birnen zum Frühstück

etwa 10 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Traubengelee

Zutaten:

100 g Möhren
750 ml heller Traubensaft (ungesüßt)
250 ml Birnensaft (ungesüßt)
250 ml Cidre (franz. Apfelwein)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und mit kleinen Blütenausstechern Blüten ausstechen. 750 ml Traubensaft und je 250 ml Birnensaft und Cidre abmessen.

2

Zubereiten

Säfte, Cidre, "Möhrenblüten", Finesse und Zitronensäure mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Die Gläser öfter drehen, damit sich die Möhrenstückchen gleichmäßig im Gelee verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Traubengelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
641kJ
153kcal
Fett 0.05g 0.22g
Kohlenhydrate 8.22g 35.73g
Eiweiß 0.13g 0.55g
0 Merkzettel