COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiges Sommer-Trifle

Cantuccini, Quark, Mascarpone und Sommerfrüchte - gut vorzubereiten und lecker

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Sommer-Trifle

Zutaten:

250 g Cantuccini
etwa 3 EL Amaretto (Mandellikör)

Creme:

350 ml Milch
2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Obstbelag:

etwa 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
etwa 200 g Himbeeren oder Erdbeeren
etwa 2 Aprikosen (etwa 60 g)
etwa 100 g Mangos

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Cantuccini grob zerbröseln und in eine große Aufflauform (Inhalt etwa 1,3 l) geben. Amaretto auf die Cantuccini träufeln.

2

Creme

Milch in eine Rührschüssel geben, Quarkfein zufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Quark und Mascarpone unterrühren. Die Creme auf die Cantuccini geben und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Obstbelag

Heidelbeeren verlesen und waschen. Himbeeren verlesen oder Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Das Obst nach Farben sortiert auf die Creme legen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren das Trifle mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Sommer-Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1604kJ
383kcal
833kJ
199kcal
Fett 19.56g 10.13g
Kohlenhydrate 40.84g 21.16g
Eiweiß 9.36g 4.85g
0 Merkzettel