COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiges Rosenblüten-Gelee

Apfel-Birnen-Gelee mit feiner Rosennote und Vanille

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Rosenblüten-Gelee

Zutaten:

750 ml klarer Apfelsaft (ungesüßt)
300 ml Birnensaft (ungesüßt)
200 ml Sekt
1 Dr. Oetker Vanilleschote
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
3 - 4 TL Rosenwasser

Außerdem:

einige Rosenblütenblätter, unbehandelt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Säfte und Sekt abmessen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Rosenblütenblätter waschen und trocken tupfen.

2

Zubereiten

Säfte, Sekt, Vanillemark und -schote mit Super Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Rosenwasser unterrühren. In die vorbereiteten Gläser jeweils einige Rosenblätter geben. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll einfüllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Blütenblätter gleichmäßig im Glas verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Rosenblüten-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
628kJ
150kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht