COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiges Pfirsich-Rosmarin-Chutney

Ein pikantes Chutney mit Pfirsichen zu gegrilltem Fleisch

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Pfirsich-Rosmarin-Chutney

Zutaten:

500 g Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
150 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa ½ Chilischote
2 EL gehackter Rosmarin
150 ml Himbeeressig
100 ml Pfirsichnektar
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
1 gestr. TL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 150 g abwiegen. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Rosmarin waschen und sehr fein hacken.

2

Zubereiten

Pfirsiche, Zwiebeln, Chili, Rosmarin, Essig und Nektar mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren, Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Pfirsich-Rosmarin-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 113kJ
27kcal
477kJ
114kcal
Fett 0.03g 0.13g
Kohlenhydrate 6.43g 26.80g
Eiweiß 0.14g 0.60g
0 Merkzettel