COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiges Labyrinth

Ein cremiger Blechkuchen mit Pfirsichen für den Sommer

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Labyrinth

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Belag:

230 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Pfirsichnektar
2 EL Zitronensaft
500 g kalte Schlagsahne
200 ml Pfirsichnektar
500 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen auf eine Platte oder Brett stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Pudding mit Zucker, aber nur mit 300 ml Pfirsichnektar und Zitronensaft, nach Packungsanleitung zubereiten. Pfirsichwürfel unterrühren und erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4

Schlagsahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) mit 200 ml Pfirsichnektar in einer Rührschüssel zu einer glatten Masse verrühren, Quark unterrühren und zuletzt die Sahne unterheben. Creme auf der Gebäckplatte glatt streichen. Kalten Pudding in einen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und eine knapp 2 cm große Ecke abschneiden. Die Masse als "Labyrinth" auf die Quarkmasse spritzen. Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren nach Wunsch mit gehackten Pistazienkernen oder Schokoraspeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Labyrinth

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
850kJ
203kcal
Fett 12.97g 10.38g
Kohlenhydrate 28.07g 22.46g
Eiweiß 6.28g 5.02g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.