Fruchtiges Labyrinth

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Ein cremiger Blechkuchen mit Pfirsichen für den Sommer

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Labyrinth

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Belag:

230 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Pfirsichnektar
2 EL Zitronensaft
500 g kalte Schlagsahne
200 ml Pfirsichnektar
500 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf eine Platte oder Brett stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Pudding mit Zucker, aber nur mit 300 ml Pfirsichnektar und Zitronensaft, nach Packungsanleitung zubereiten. Pfirsichwürfel unterrühren und erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4

Schlagsahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) mit 200 ml Pfirsichnektar in einer Rührschüssel zu einer glatten Masse verrühren, Quark unterrühren und zuletzt die Sahne unterheben. Creme auf der Gebäckplatte glatt streichen. Kalten Pudding in einen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und eine knapp 2 cm große Ecke abschneiden. Die Masse als "Labyrinth" auf die Quarkmasse spritzen. Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren nach Wunsch mit gehackten Pistazienkernen oder Schokoraspeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Labyrinth

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063 kJ
254 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 12.97 g 10.38 g
Kohlenhydrate 28.07 g 22.46 g
Eiweiß 6.28 g 5.02 g
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