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Fruchtiges Eis im Schoko-Mantel mit Orangensoße

Kleine Orangen-Gugelhupfe in einer Hülle aus dunkler Schokolade

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Eis im Schoko-Mantel mit Orangensoße

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform 6er
75 g dunkle Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Eis:

200 g kalte Schlagsahne
150 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 2 Orangen)
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack

Orangensoße:

250 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 3 Orangen)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Zum Verzieren:

1 unbehandelte Orange

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Geschmolzene Schokolade in den Mini-Gugelhupfformen mit einem Teelöffel verstreichen. Die Form in das Gefriergerät stellen.

2

Eis

Schlagsahne und Orangensaft in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Masse in die Mini-Gugelhupfform füllen und mind. 3 Std. gefrieren.

3

Orangensoße

Orangensaft in einen Rührbecher geben. Soßenpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.

4

Verzieren

Orange heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Dessertsoße auf 6 Dessertteller verteilen. Eis-Gugelhupfe vorsichtig aus der Form drücken und auf die Orangensoße setzen. Mit Orangenzesten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Eis im Schoko-Mantel mit Orangensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214kJ
290kcal
729kJ
174kcal
Fett 16.86g 10.16g
Kohlenhydrate 30.59g 18.43g
Eiweiß 2.91g 1.76g
0 Merkzettel

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