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Fruchtiges Dreieck

Ein lockerer Hefekuchen vom Blech mit frischem Obst zum Kaffeetrinken

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Dreieck

Für das Backblech:

etwas Fett

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
150 g Joghurt
75 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
150 g kalte Schlagsahne
400 g vorbereitetes Obst , z. B. Aprikosen, Kiwis, Bananen
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
250 ml Fruchtsaft und/oder Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einem Rechteck (34 x 28 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Aus der Platte ein Dreieck schneiden, dabei die 34 cm als Grundseite nehmen. Restlichen Teig nochmals ausrollen, verschieden große Dreiecke ausschneiden und rundherum auf den Rand des großen Dreiecks legen. Eigelb mit Milch verschlagen, Teig damit bestreichen und nochmals etwa 10 Min. gehen lassen. Backblech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Obst waschen, putzen und klein schneiden. Soßenpulver nach Packungsanleitung, aber nur mit Sahne, zubereiten, auf das Gebäck streichen und das Obst darauf verteilen. Tortenguss ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten, über die Früchte geben und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Dreieck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
879kJ
210kcal
Fett 0g 8.90g
Kohlenhydrate 0g 28.35g
Eiweiß 0g 3.73g