
Fruchtiger Quitten-Crumble
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Zitronensäure und Wasser in einer Schüssel verrühren. Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Diese in das Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit 300 ml Orangensaft ablöschen und verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Abgetropfte Quittenstücke, das Mark der halben Vanilleschote, halbe Vanilleschote und Finesse hinzufügen. Alles zugedeckt 18-20 Min. leicht kochen lassen, bis die Quitten fast weich sind.
Butter zerlassen. Zucker, Mark der halben Vanilleschote und Mehl in einer Rührschüssel vermischen. Butter hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel zu Streuseln verarbeiten. Die Schoko-Tröpfchen unterarbeiten und in den Kühlschrank stellen.
Förmchen oder Tassen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Sauerkirschen zu den Quitten hinzufügen und weitere 5 Min. weich kochen. Übrigen Orangensaft mit Gustin verrühren, in die heiße Quittenmasse einrühren und einmal aufkochen. Vanilleschote entfernen.
Kompott gleichmäßig in den Förmchen oder Tassen verteilen. Streusel darübergeben und backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: Mitte
Crumble in den Förmchen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.
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