COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiger Mandelkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiger Mandelkuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Zitronat
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
2 EL Zitronensaft
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Guss:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zitronat fein hacken und 1 geh. EL für die Dekoration beiseitelegen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Mandeln und das Zitronat, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln und Zitronat kurz unterrühren und den Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen Messer 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 80 Minuten

Kuchen erst etwa 10 Min. in derForm stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen, mit Zitronatwürfeln dekorieren und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiger Mandelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
1784kJ
426kcal
Fett 23.08g 25.37g
Kohlenhydrate 38.95g 42.80g
Eiweiß 5.72g 6.28g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.