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Fruchtiger Mandelkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiger Mandelkuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Zitronat
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
2 EL Zitronensaft
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Guss:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zitronat fein hacken und 1 geh. EL für die Dekoration beiseitelegen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Mandeln und das Zitronat, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln und Zitronat kurz unterrühren und den Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen Messer 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 80 Minuten

Kuchen erst etwa 10 Min. in derForm stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen, mit Zitronatwürfeln dekorieren und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiger Mandelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
1784kJ
426kcal
Fett 23.08g 25.37g
Kohlenhydrate 38.95g 42.80g
Eiweiß 5.72g 6.28g

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