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Fruchtiger Grusel-Wusel-Kuchen

Kürbis-Kuchen mit Frischkäse-Creme vom Backblech als lustiges kleines Gespenst dekoriert

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiger Grusel-Wusel-Kuchen

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

rechteckige Springform (18 x 28 cm)
etwas Fett

Teig:

175 g Kürbis
1 Apfel (etwa 150 g)
2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TL gemahlener Kurkuma
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zum Tränken:

75 ml Orangensaft

Zum Bestreichen:

200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
200 g Doppelrahm-Frischkäse
etwa 1 EL Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Gebäckschmuck - Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis und Apfel schälen, putzen und fein raspeln. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Kurkuma in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Pistazien, Kürbis- und Apfelraspel kurz unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Tränken

Den Kuchen sofort nach dem Backen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Orangensaft trränken. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann die Springform lösen und entfernen.

4

Bestreichen

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren und die Sahne unterheben. Vom Kuchen an den 2 Längsseiten so viel Kuchen abschneiden (Abb. 1), dass ein Gespenst entsteht und auf eine Platte legen. Die Abschnitte umgedreht so an den Körper legen, dass sie wie 2 in die Luft gestreckten Arme aussehen. Alles mit der Creme einstreichen. Den Kuchen etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren Kuvertüre-Chips als Augen und Mund auflegen. Mit der Zuckerschrift ein Spinnennetz und kleine Spinnenbeinchen auf das Gewand malen und die Schokolinsen als kleine Spinnenkörper darauflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiger Grusel-Wusel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419kJ
339kcal
1256kJ
300kcal
Fett 20.95g 18.54g
Kohlenhydrate 30.80g 27.26g
Eiweiß 6.47g 5.72g

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