COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiger Fenchelsalat

Frischer Fenchelsalat mit Äpfeln und Orangen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiger Fenchelsalat

Salat:

1 Fenchelknolle mit Grün
1 roter Apfel
2 Orangen
1 EL Kräuteressig
50 g gehackte Walnüsse

Soße:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère
Backpapier
3 EL Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Salat

Fenchelknolle putzen, Fenchelgrün von den Stängeln zupfen und die Knolle in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, entstehenden Saft dabei auffangen. Orangensaft beiseite stellen. Fenchel, Apfel und Orangen mit dem Essig vermischen und 30 Min. ziehen lassen.

2

Soße

Crème légère mit 3 Esslöffeln Orangensaft, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Salat mit Walnüssen auf einer Platte anrichten. Die Hälfte der Soße darüber geben. Salat mit Fenchelgrün. Verbleibende Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiger Fenchelsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 909kJ
217kcal
377kJ
90kcal
Fett 13.85g 5.75g
Kohlenhydrate 16.92g 7.02g
Eiweiß 4.78g 1.98g