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Fruchtige Tapetenrolle

Eine sahnige Biskuitrolle mit feiner Orangennote zur Einweihungsparty

etwa 16

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Tapetenrolle

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Orangenpudding:

2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
80 g Zucker
600 ml Orangensaft
40 ml Orangenlikör

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Sahnefüllung:

600 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 ml Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Orangenpudding

Beide Päckchen Puddingpulver mit Zucker zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit Orangensaft und Orangenlikör, kochen. Oberfläche des Puddings direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.Backblech fetten und mit Backkpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

4

Sahnefüllung

Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Kalten Orangenpudding mit dem Mixer (Rührstäbe) nochmals gut durchrühren und nur 3/4 davon auf die Platte streichen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen, etwas abkühlen lassen und zunächst mit Orangensaft und 1/3 der Sahne verrühren. Wenn die Mischung zu gelieren beginnt, restliche Sahne unterheben.

5

Die Hälfte der Orangen-Sahne auf dem Orangenpudding verstreichen, dabei an einer der kurzen Seiten 1 cm am Rand frei lassen. Biskuitplatte von dieser Seite her nur soweit aufrollen, dass ein etwa 15 cm langes Stück flach liegen bleibt. Oberfläche des Biskuitgebäcks mit übriger Orangen-Sahne einstreichen (Seiten der Rolle nicht!). Übrigen Orangenpudding in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und ein "Tapetenmuster" aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Tapetenrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
862kJ
206kcal
Fett 0g 11.00g
Kohlenhydrate 0g 22.19g
Eiweiß 0g 3.41g
0 Merkzettel

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