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Schokofrüchte

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Schokofrüchte mit frischem Obst selber machen - Apfel, Banane, Birne und Traube als leckere Schokoladenfrüchte umhüllt von Schokolade und Zuckerstreuseln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die leckeren Schokofrüchte schmecken auch super lecker mit Vollmilch Schokolade oder weißer Schokolade.
Rezept Tipps
Die Schokofrüchte können auch mit zarten Kokosraspeln statt Streudekor verziert werden.
Rezept Tipps
Für einen perfekten Glanz der Schokofrüchte wird die Kuvertüre am besten temperiert. Wir haben viele Tipps und Tricks zum Temperieren von Kuvertüre zusammengestellt. 
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Utensilien
Außerdem
Holzspieße

Zutaten

Zutaten für Schokofrüchte
etwa 500 gfrisches Obst z. B. Äpfel, Weintrauben, Erdbeeren, Ananas
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Dr. Oetker Streusel & Crispies Mix

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
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Wie mache ich Schokofrüchte ?

1

Schokofrüchte vorbereiten

Picture - Schoko-Frucht-Spieße Handling DSC7707 5zu3

Frische Früchte putzen, evtl. waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und evtl. in kleine Stückchen schneiden. Früchte auf Holzspieße aufspießen.

2

Schokolade schmelzen

Picture - Schokofrüchte Handling 20052 20240228

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung bei schwacher Hitze schmelzen. Fruchtspieße in die geschmolzene Schokolade tauchen oder mit Hilfe eines Teelöffels über die Früchte geben.


Anschließend die Schokofrüchte mit den Streuseln bestreuen, auf einen Bogen Backpapier legen und fest werden lassen.

3

Schokofrüchte bis zum Servieren kühl und trocken lagern.

Rezept Tipps

  • Die leckeren Schokofrüchte schmecken auch super lecker mit Vollmilch Schokolade oder weißer Schokolade.
  • Die Schokofrüchte können auch mit zarten Kokosraspeln statt Streudekor verziert werden.
  • Für einen perfekten Glanz der Schokofrüchte wird die Kuvertüre am besten temperiert. Wir haben viele Tipps und Tricks zum Temperieren von Kuvertüre zusammengestellt.