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Fruchtige Spargelsuppe mit Thymian

Eine würzige Suppe mit Spargel und Pfirsichen für den Frühling

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Spargelsuppe mit Thymian

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

500 g weißer Spargel
etwa 4 Zweige frischer Thymian
415 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
500 ml Wasser
2 TL Zucker
1 TL Salz
2 TL Curry
etwas frisch gemahlener Pfeffer
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème double

Brotstangen:

4 Grissini (Gebäckstangen)
4 Scheiben Parmaschinken

Zum Bestreuen:

etwas Thymian

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen und hacken. Pfirsiche mit der Flüssigkeit pürieren. Grissini mit Schinken umwickeln und auf das Backblech legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Brotstangen

Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 5 Minuten

3

Suppe

Spargel mit Wasser, Zucker und Salz in einem großen Topf 10 Min. kochen. Pfirsichpüree unterrühren. Suppe mit Curry, Pfeffer, Thymian und Gemüsebrühe abschmecken und nochmal erwärmen. Etwa 1 EL der Suppe mit Crème double glatt rühren.

4

Verzieren

Suppe in Suppentellern anrichten. Verrührte Crème double als Klecks auf die Suppe geben. Grissinistangen über den Tellerrand legen und Thymian aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Spargelsuppe mit Thymian

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302kJ
311kcal
306kJ
73kcal
Fett 14.37g 3.37g
Kohlenhydrate 36.67g 8.61g
Eiweiß 7.74g 1.82g
0 Merkzettel

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