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Fruchtige Schoko-Kekse

Knusprige Plätzchen mit feiner Aprikosennote und Schokolade zu Weihnachten

etwa 60 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Schoko-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

175 g weiße Schokolade
175 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Aprikosenkonfitüre

Zum Verzieren:

125 g weiße Schokolade
25 g Zartbitterschokolade
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160°C

Heißluft: etwa 140°C

2

Knetteig:

Schokolade grob reiben. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig mit 2 Teelöffeln in haselnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen, dabei etwa 5 cm Platz zwischen den Teighäufchen lassen, da die Kekse sonst zusammenbacken. Die Teighäufchen mit einer bemehlten Gabel flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Die Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Die Schokolade getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse mit der weißen Schokolade bestreichen. Dunkle Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kekse verzieren. Finesse aufstreuen und Schokolade fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Schoko-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
1825kJ
436kcal
Fett 3.5g 22g
Kohlenhydrate 9.1g 56g
Eiweiß 0.7g 4.4g

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