COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtige Schicht-Torte

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Himbeeren und Pfirsichen für den Sommer

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Schicht-Torte

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z.B. Obstessig

Belag:

300 g tiefgekühlte Himbeeren
500 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
200 ml Sekt
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
4 gestr. EL Zucker
3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Puderzucker

Zum Verzieren:

etwa 20 Kekse mit Crispies und Schokolade, z. B. Crispini®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag die Himbeeren nach Packungsanleitung auftauen lassen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Sekt auf 500 ml ergänzen. Obstform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Essigteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teg verrühren. Teig in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring auf den Boden stellen. Pfirsiche auf dem Boden verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit dem Pfirsich-Sekt-Gemisch und Zucker, zubereiten, über die Pfirsiche verteilen und fest werden lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL des Himbeerpürees mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Masse auf dem Pfirsichbelag verstreichen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren die Torte mit Keksen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Schicht-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 875kJ
209kcal
775kJ
185kcal
Fett 5.44g 4.81g
Kohlenhydrate 33.43g 29.58g
Eiweiß 3.77g 3.34g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht