Fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Schnitte

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Knackiger Keksboden mit leichter Erdbeer-Rhabarber-Quarkcreme. Eine eckige Torte ohne Backen, so schmeckt der Frühling!

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Schnitte

Für die Königskuchen-Springform (30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Keksboden:

200 g Hafer-Mürbekekse
100 g Butter

Füllung:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g Rhabarber
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Erdbeeren
250 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Puderzucker
200 g kalte Schlagsahne

Erdbeerbelag:

etwa 400 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Rhabarber-Erdbeer-Schnitte?

1

Keksboden zubereiten

Die rechteckige Springform fetten und mit Backpapier belegen. Haferkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Keksbrösel zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Königskuchenform geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Tortenoden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2

Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf mit Zucker und Vanillin-Zucker vermischen. Rhabarber in etwa 6 Min. weich kochen. Rhabarber durch ein Sieb passieren und 200 g abwiegen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Rhabarbermasse auflösen.

3

Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 5 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und innen in der Form an den Rand des Bodens stellen (Abb. 1). Restliche Erdbeeren pürieren. Quark, Puderzucker und pürierte Erdbeeren mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren die Rhabarbermasse zugeben. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Rhabarber-Erdbeer-Creme in die Form füllen und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Erdbeerbelag zubereiten

Springformrand lösen und entfernen. Crunch-Boden vorsichtig von der Form lösen und Backpapier entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben der Breite reihenweise und dachziegelartig auf die Creme legen, dabei die Reihen in entgegengesetzter Richtung legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403 kJ
335 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 19.98 g 10.41 g
Kohlenhydrate 31.01 g 16.15 g
Eiweiß 7.10 g 3.70 g
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