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Fruchtige Pavlova

Doppelstöckige Baiser-Torte mit sahniger Creme, Beerenfrüchten und Maracuja

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Pavlova

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

6 Eiweiß (Größe M)
2 Pr. Salz
350 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Essig , z.B. Apfelessig
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Frucht-Füllung:

200 g Brombeeren
200 g Himbeeren
75 g Zucker
100 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
2 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 - 2 Maracujas

Creme-Füllung:

4 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf ein Stück Backpapier 2 Kreise (Ø 20 und 16 cm) zeichnen und umgedreht auf das Blech legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Eiweißmasse

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis er sich gelöst hat (6-7 Min.) (Abb. 1). Essig und Gustin unterrühren.

3

Etwa 2/3 Eiweißmasse in den großen Kreis und etwa 1/3 Eiweißmasse in den kleinen Kreis auf das Backpapier streichen (Abb. 2) und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Bei etwas geöffneter Backofentür die Baiserböden mind. 2 Std., am besten über Nacht, im Ofen erkalten lassen.

4

Frucht-Füllung

Brombeeren und Himbeeren verlesen und in einen Topf geben. Zucker und etwas Likör hinzufügen und alles aufkochen. Gustin mit übrigem Likör anrühren, in die Beerenmasse einrühren, einmal aufkochen und dann erkalten lassen. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln.

5

Die Böden vom Backpapier lösen. Den größeren Boden auf eine Tortenplatte legen.

6

Creme-Füllung

Crème double und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Creme auf dem größeren Boden verstreichen. Frucht-Füllung daraufgeben und das Maracujafruchtfleisch gleichmäßig darauf verteilen. Zweiten Baiserboden mittig auflegen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Pavlova

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574kJ
376kcal
1072kJ
256kcal
Fett 17.74g 12.07g
Kohlenhydrate 44.80g 30.48g
Eiweiß 3.45g 2.35g
0 Merkzettel

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