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Fruchtige Mohnsterne

Mit Johannisbeergelee gefüllte Ausstechplätzchen für die Weihnachtszeit

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Mohnsterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Füllung:

etwa 200 g Himbeer-Johannisbeergelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Stern-Oberhälften (Ø 6 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Daraus kleinere Sterne (Ø 2,5 cm) ausstechen. Die gleiche Anzahl an Stern-Unterhälften (Ø 6 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Gelee glatt rühren. Die Unterhälften mit Gelee bestreichen, Oberhälften auflegen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Mohnsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247kJ
59kcal
1654kJ
395kcal
Fett 2.73g 18.20g
Kohlenhydrate 7.61g 50.73g
Eiweiß 0.86g 5.74g
0 Merkzettel

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