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Fruchtige Mini-Muffins

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Kleine Muffins mit Aprikosen oder Heidelbeeren

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Mini-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

100 g Aprikosen
75 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 100 g Aprikosen
etwa 100 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
etwa 24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Heidelbeeren verlesen und waschen. Papierbackförmchen in die Mini-Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter eine Teighälfte die Aprikosenwürfel heben und Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf 12 Förmchen verteilen. Heidelbeeren unter den übrigen Teig heben und auf die restlichen Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Aprikosen waschen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Heidelbeeren verlesen und waschen. Früchte nach Belieben auf die Spieße stecken und die Muffins damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Mini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 402 kJ
96 kcal
1034 kJ
247 kcal
Fett 5.05 g 12.94 g
Kohlenhydrate 11.08 g 28.42 g
Eiweiß 1.52 g 3.90 g
0 Merkzettel

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