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Fruchtige Mascarpone-Ecken

Ein cremiger Kuchen vom Blech mit Mascarpone und Aprikosen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Mascarpone-Ecken

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
etwa 4 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Belag:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Bestreuen:

etwa 2 EL Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck nach dem Backen sofort auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Gebäck dann von der Arbeitsfläche lösen, Backpapier abziehen und z. B. auf ein großes Tablett oder auf das gesäuberte Backblech legen.

4

Belag

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, dann Mascarpone unterrühren. Aprikosenspalten (einige zum Garnieren zurücklassen) und 75 ml Aprikosenflüssigkeit vorsichtig unterheben. Masse auf die Biskuitplatte streichen, mit einem Teelöffel Vertiefungen hineindrücken und mit übrigen Aprikosen garnieren. Kuchen erst längs in 3 Streifen schneiden, dann die Streifen in dreieckige Stücke schneiden. Kuchen kühlen und erst vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Mascarpone-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089kJ
260kcal
1017kJ
243kcal
Fett 17.23g 16.10g
Kohlenhydrate 22.65g 21.16g
Eiweiß 4.09g 3.83g
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