für das Rezept Fruchtige Mascarpone-Ecken
etwas | Fett |
Backpapier |
4 | Eier (Größe M) |
etwa 4 EL | heißes Wasser |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
100 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
480 g | Aprikosenhälften (Abtropfgew.) |
400 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
250 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
etwa 2 EL | Zimt-Zucker |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und sofort backen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Gebäck nach dem Backen sofort auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Gebäck dann von der Arbeitsfläche lösen, Backpapier abziehen und z. B. auf ein großes Tablett oder auf das gesäuberte Backblech legen.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, dann Mascarpone unterrühren. Aprikosenspalten (einige zum Garnieren zurücklassen) und 75 ml Aprikosenflüssigkeit vorsichtig unterheben. Masse auf die Biskuitplatte streichen, mit einem Teelöffel Vertiefungen hineindrücken und mit übrigen Aprikosen garnieren. Kuchen erst längs in 3 Streifen schneiden, dann die Streifen in dreieckige Stücke schneiden. Kuchen kühlen und erst vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1089kJ 260kcal |
1017kJ 243kcal |
Fett | 17.23g | 16.10g |
Kohlenhydrate | 22.65g | 21.16g |
Eiweiß | 4.09g | 3.83g |