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Fruchtige Marzipan-Dreiecke

Eine lockere Biskuitrolle mit Johannisbeerkonfitüre und Marzipan

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Marzipan-Dreiecke

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

200 g schwarze Johannisbeerkonfitüre
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 EL Orangensaft

Außerdem:

150 g schwarze Johannisbeerkonfitüre
25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Konfitüre durch ein Sieb streichen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und in einen Rührbecher geben. Aroma und Orangensaft hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.Papier von der Biskuitplatte abziehen. Die Biskuitplatte mit der Konfitüre bestreichen. Die Marzipan-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben und längs 4 Reihen mit je etwa 8 cm Abstand aufspritzen. Biskuitplatte von der längeren Seite her aufrollen und in Backpapier gewickelt mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).

4

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Biskuitrolle damit bestreichen. Von der weißen Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln und die Rolle damit dekorativ bestreuen. Nun die Rolle in 14 Dreiecke schneiden und nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Marzipan-Dreiecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 959kJ
229kcal
1298kJ
310kcal
Fett 7.87g 10.64g
Kohlenhydrate 33.65g 45.48g
Eiweiß 4.78g 6.46g
0 Merkzettel

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