
Fruchtige Mandarinen-Donuts
Zutaten
Zubereitung:
Donutform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Ei mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Mandarinenschale in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf höchster Stufe aufschlagen. Butter und Buttermilch kurz unterrühren. Mehl mit Backin und Natron mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Mulden spritzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Donuts aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Mandarinensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die Donuts mit der Oberseite hineintauchen und auf einem auf ein Stück Backpapier gestellten Kuchenrost abtropfen lassen. Übrigen Guss mit Lebensmittelfarbe orange einfärben und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und über die Donuts sprenkeln. Mit Zesten der Mandarinenschale bestreuen. Guss fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Schoko-Tassenkuchen

Tier-Kuchen mit Obst

Marzipanschweinchen selber machen

Vollkornbrötchen

Fruchtige Elisenlebkuchen ohne Oblaten

Fruchtige Mini-Obsttorte
