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Fruchtige Makronen

Knuspriges Eiweißgebäck mit weihnachtlichen Gewürzen und Trockenobst

etwa 70

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Makronen

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

50 g Trockenobst , z. B. Feigen oder Datteln
2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Zum Bestreuen:

2 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die getrockneten Früchte in sehr feine Würfel schneiden.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

2

Zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Gewürze nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Früchte, Schokoladenraspel, Gustin und Aroma vorsichtig mit Hilfe eines Teigschabers unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Makronenmasse in kleinen Häufchen auf das Backblech geben und backen.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Die Makronen kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Makronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1235kJ
295kcal
Fett 0g 3.50g
Kohlenhydrate 0g 59.93g
Eiweiß 0g 4.65g