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Fruchtige Kürbis-Suppe

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Eine exotische Suppe mit Kürbis, Mango und Ingwer

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Kürbis-Suppe

Zutaten:

1 Schalotte
600 g Kürbis
200 g reife Mangos
200 g Kartoffeln
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
etwas frischer Ingwer
4 EL Honig
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwas gemahlener Zimt
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
100 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schalotte abziehen und fein würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kartoffeln schälen. Kürbis, Mango und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten- und Frucht- und Kartoffelwürfel darin andünsten und Gemüsebrühe angießen. Alles etwa 20 Min. garen, dann pürieren. Ingwer schälen, fein reiben, zugeben und die Suppe mit Honig, Finesse, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Verzieren

Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Teller füllen, mit der Sahne und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Kürbis-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 850 kJ
203 kcal
226 kJ
54 kcal
Fett 11.47 g 3.08 g
Kohlenhydrate 21.20 g 5.70 g
Eiweiß 3.33 g 0.89 g
0 Merkzettel

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