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Fruchtige Knuspertorte

Eine fruchtige Torte ohne Backen mit Sahne und Fruchtcocktail

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Knuspertorte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Frucht-Belag:

500 g Fruchtcocktail (Abtropfgew.)
250 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
4 EL Zucker

Crunch-Boden:

200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch oder Schokolade

Sahne-Belag:

200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Außerdem:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch oder Schokolade
30 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln
3 EL Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Frucht-Belag

Frucht-Cocktail auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. 2 Pck. Tortenguss mit der Flüssigkeit, Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Früchte unterheben. Frucht-Belag in eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3

Crunch-Boden

Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Knusper Flakes mit einem Esslöffel unter die Kuvertüre oder Schokolade rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Sahne-Belag

Sahne mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Joghurt in eine Rührschüssel geben, Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe in den Joghurt einrühren und noch 1 Min. weiterrühren (Masse wird dicklich). Zucker mit Finesse mischen und unterrühren. Sahne unterheben.

5

Frucht-Belag kurz durchrühren, auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend den Sahne-Belag portionsweise darauf geben und glatt streichen. Mit Hilfe eines Teelöffels Spitzen ziehen. Torte 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

In der Zwischenzeit Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Knusper Flakes unterheben, in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

7

Verzieren

Vor dem Servieren den Springformrand lösen und entfernen, Eierlikör auf die Torte sprenkeln. Müslihäufchen dekorativ darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Knuspertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
967kJ
231kcal
Fett 14.06g 9.70g
Kohlenhydrate 45.97g 31.70g
Eiweiß 4.59g 3.16g
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