COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtige Joghurtspeise

Ein cremiges Dessert mit Schokoriegeln und roter Grütze

etwa 6

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Joghurtspeise

Zutaten:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette®
500 g Joghurt
75 g Zucker
75 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze
1 Be. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack (125 g) (125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schokoriegel mit einem Sparschäler längs in Streifen schaben (schälen), die Reste der Riegel sehr klein schneiden. Joghurt mit Zucker, Orangensaft und Finesse verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.

2

Die Götterspeise in Würfel schneiden und in die Dessertschälchen verteilen. Joghurtmasse darüber verteilen. 6 Esslöffel Rote Grütze zurücklassen. Übrige Grütze vorsichtig in die Mitte der Joghurtmasse hineingeben. Dessert mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Die Joghurtspeise mit je 1 Esslöffel der Grütze ausgarnieren und so mit der geschnittenen und der geschabten Schokolade bestreuen, dass die Grütze sichtbar bleibt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Joghurtspeise

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
502kJ
120kcal
Fett 0g 1.90g
Kohlenhydrate 0g 22.36g
Eiweiß 0g 2.09g
0 Merkzettel