COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtige Joghurtspeise

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein cremiges Dessert mit Schokoriegeln und roter Grütze

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Joghurtspeise

Zutaten:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Yogurette®-Riegel
500 g Joghurt
75 g Zucker
75 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
500 g Dr. Oetker Rote Grütze
1 Be. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack (125 g) (125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Yogurette®-Riegel mit einem Sparschäler längs in Streifen schaben (schälen), die Reste der Riegel sehr klein schneiden. Joghurt mit Zucker, Orangensaft und Finesse verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.

2

Die Götterspeise in Würfel schneiden und in die Dessertschälchen verteilen. Joghurtmasse darüber verteilen. 6 Esslöffel Rote Grütze zurücklassen. Übrige Grütze vorsichtig in die Mitte der Joghurtmasse hineingeben. Dessert mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Die Joghurtspeise mit je 1 Esslöffel der Grütze ausgarnieren und so mit der geschnittenen und der geschabten Schokolade bestreuen, dass die Grütze sichtbar bleibt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Joghurtspeise

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164 kJ
278 kcal
502 kJ
120 kcal
Fett 4.40 g 1.90 g
Kohlenhydrate 51.87 g 22.36 g
Eiweiß 4.86 g 2.09 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht