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Fruchtige Ingwer-Plätzchen

Knuspriges Spritzgebäck mit Ingwer für die Weihnachtsbäckerei

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Ingwer-Plätzchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

200 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Ei (der Größe M)
200 g Weizenmehl
3 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Mandel-Geschmack
4 gestr. TL gemahlener Ingwer

Zum Verzieren:

50 g Belegkirschen
etwa 2 EL Puderzucker
1 EL Wasser
etwa 50 g Johannisbeergelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Finesse, Puddingpulver und Ingwer mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 4 mm) oder einen Gefrierbeutel füllen, dann eine kleine Ecke abschneiden. Etwa 60 kleine Taler (Ø etwa 2,5 cm) auf das Blech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Belegkirschen halbieren. Puderzucker und Wasser zu einem Guss verrühren und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Jeweils ½ Belegkirsche daraufsetzen. Die Hälfte der Plätzchen auf der glatten Seite mit Johannisbeergelee bestreichen. Beide Plätzchenhälften zusammensetzen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Ingwer-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 427kJ
102kcal
1788kJ
427kcal
Fett 6.00g 25.00g
Kohlenhydrate 11.17g 46.54g
Eiweiß 0.99g 4.14g
0 Merkzettel

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