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Fruchtige Hörnchen

Süßes Kleingebäck mit Äpfeln und Cranberrys für jeden Anlass

etwa 12

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Hörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

etwa 400 g Äpfel
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
20 g Butter
125 g getrocknete Cranberrys
25 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
70 g Puderzucker
etwa 2 ½ TL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Die Apfelmasse auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Cranberrys und Mandeln unter die Apfelmasse rühren.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 50 cm) ausrollen. Teigplatte in 12 "Tortenstücke" schneiden. Die Füllung gleichmäßig jeweils auf das breite Ende jedes "Tortenstücks" verteilen. Die Stücke zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.

4

Eigelb mit Milch verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln gleichmäßig bestreuen. Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Puderzucker sieben und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in ein Papierspritztütchen füllen und dekorativ über das Gebäck sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Hörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1168kJ
279kcal
Fett 0g 12.19g
Kohlenhydrate 0g 36.35g
Eiweiß 0g 5.33g
0 Merkzettel

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