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Fruchtige Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

Eine leckere Frühstücksmarmelade mit Heidelbeeren und feiner Vanillenote

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

Zutaten:

700 g tiefgekühlte Heidelbeeren (Blaubeeren)
200 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

700 g tiefgekühlte Heidelbeeren abwiegen, auftauen lassen und mit dem entstehenden Saft verarbeiten.

2

Zubereiten

Heidelbeeren, Orangensaft und Finesse mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247kJ
59kcal
703kJ
168kcal
Fett 0.16g 0.47g
Kohlenhydrate 13.84g 39.53g
Eiweiß 0.26g 0.75g