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Fruchtige Grütze mit Knusperhaube

Eine fruchtige Grütze mit knusprigem Müsli als sommerliches Dessert

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Grütze mit Knusperhaube

Grütze:

300 g rote Johannisbeeren
200 g schwarze Johannisbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack
200 g Zucker
500 ml Orangensaft

Knusperhaube:

1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Grütze

Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Rote-Grütze-Pulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Grütze unter Rühren kurz aufkochen. Johannisbeeren unterrühren. Grütze in Dessertschalen füllen und 3 Std. kalt stellen.

2

Knusperhaube

Inzwischen Crème double mit Vanillin-Zucker verrühren. Die Hälfte der Knusper Flakes auf die erkaltete Grütze streuen, Crème double darauf verteilen und mit restlichen Knusper Flakes dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Grütze mit Knusperhaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671kJ
399kcal
678kJ
162kcal
Fett 11.24g 4.57g
Kohlenhydrate 67.00g 27.24g
Eiweiß 3.49g 1.42g