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Fruchtige Fächertorte

Eine sahnige Torte mit Johannisbeeren und Nektarinen

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Fächertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
300 ml Milch

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g Nektarinen
200 g rote Johannisbeeren
150 g Joghurt
50 g Zucker
300 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

100 g kalte Schlagsahne
25 g Puderzucker
50 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen und die Mandeln aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

4

Papier vorsichtig abziehen und den Boden waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden doppelt so dick ist wie der obere. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Pudding

Gala Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker - aber nur mit 300 ml Milch - zubereiten, noch heiß auf den unteren Boden streichen und erkalten lassen.

6

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und fein schneiden. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen. Joghurt und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel des Joghurts mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Joghurt verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt die Früchte unterheben, alles in den Tortenring füllen, glatt streichen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) füllen und 12 Tuffs auf die Oberseite der Torte spritzen. 12 Tortenstücke des oberen Bodens fächerartig auflegen. Torte mit Puderzucker bestreuen und mit Johannisbeeren garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Fächertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528kJ
365kcal
904kJ
216kcal
Fett 21.31g 12.61g
Kohlenhydrate 36.67g 21.70g
Eiweiß 6.46g 3.82g
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