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Fruchtige Erdbeer-Aprikosen-Türmchen

Fruchtiger Pudding mit Erdbeeren und Aprikosen für Kinder

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Erdbeer-Aprikosen-Türmchen

Erdbeer-Aprikosen-Türmchen:

250 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
200 ml Aprikosennektar

Vanille-Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
3 EL Zucker
500 ml Milch

Außerdem:

4 Tassen oder Sturzförmchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 4 Tassen oder Sturzförmchen kalt ausspülen.

2

Zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit 6 Esslöffeln von dem Nektar glatt rühren. Übrigen Nektar mit dem Erdbeerpüree aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Pulver einrühren und nochmals 1 Min. aufkochen. Heißen Pudding in Tassen oder Förmchen gießen und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Soße

Vanille-Soße nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen.

4

Zum Stürzen den Fruchtpudding jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und stürzen. Die Pudding-Türmchen jeweils auf einen kleinen Teller stürzen. Dazu die Vanille-Soße servieren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Erdbeer-Aprikosen-Türmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
402kJ
96kcal
Fett 4.64g 1.70g
Kohlenhydrate 48.79g 17.87g
Eiweiß 4.82g 1.77g