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Fruchtige Brombeer-Konfitüre, kalorienreduziert

Eine sommerliche Marmelade mit frischen Beeren und Aprikosen

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Brombeer-Konfitüre, kalorienreduziert

Zutaten:

350 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
200 g Heidelbeeren (Blaubeeren, vorbereitet gewogen)
300 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
150 ml Orangensaft
2 Sternanis
1 Pck. Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brombeeren verlesen und 350 g abwiegen. Heidelbeeren verlesen, waschen und 200 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Sternanis grob hacken und in einen Papierteebeutel oder Kaffeefilter geben und diesen gut verschließen.

2

Zubereiten

Früchte, Saft und Sternanis-Beutel mit Gelier-Fruchtzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Sternanis-Beutel entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Brombeer-Konfitüre, kalorienreduziert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117kJ
28kcal
548kJ
131kcal
Fett 0.11g 0.51g
Kohlenhydrate 6.32g 30.09g
Eiweiß 0.20g 0.93g
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