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Fruchtige Blumenwiese

Eine cremige Torte vom Blech mit Roter Grütze für jeden Anlass

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Blumenwiese

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Belag:

500 g kalte Schlagsahne
150 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g) oder Rote Grütze (500 g)

Zum Bestreuen:

30 g Butterkekse
2 EL Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen auf eine Platte oder Brett stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Schlagsahne steif schlagen. Die Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) mit dem Orangensaft und Finesse in einer Rührschüssel zu einer glatten Masse verrühren. Quark unterrühren und zuletzt die Sahne unterheben. Creme auf der Gebäckplatte glatt streichen und mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Vertiefungen als Blütenblätter in die Masse drücken. Grütze verrühren und in die Vertiefungen geben. Kuchen kalt stellen.

4

Butterkekse mit dem Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) in einer Küchenmaschine mit Messer zerkleinern. Butter in einer Pfanne zerlassen, Gebäckbrösel mit Dekorzucker darin unter Rühren leicht bräunen und erkalten lassen. Brösel als „Stiele“ und „Blätter“ auf dem Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Blumenwiese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 988kJ
236kcal
829kJ
198kcal
Fett 14.34g 12.05g
Kohlenhydrate 20.58g 17.29g
Eiweiß 6.30g 5.29g
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