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Himbeer-Mascarpone-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckeres Himbeer Mascarpone Torten Rezept! Eine verführerische Torte aus Biskuitböden, Himbeeren und einer Mascarponecreme - ein wahrer Genuss.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Zum Bestreichen
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch
Mascarponecreme
2 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 gZucker
500 mlMilch
250 gMascarpone
Himbeerfüllung
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
650 gHimbeeren
etwa 1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 ELJohannisbeerlikör z. B. Cassis
Zum Verzieren
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gHimbeeren
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine köstliche Himbeer-Mascarpone-Torte?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.

3

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und die geschmolzene Kuvertüre darauf verstreichen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Mascarponecreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Den Pudding erkalten lassen, dabei öfter umrühren und dann Mascarpone unterrühren.

5

Himbeerfüllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren mit Zucker, Finesse und Likör pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL Himbeerpüree mit Hilfe eine Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Püree verrühren. Übrige Himbeeren unterheben und auf dem Boden verstreichen. Die Mascarponecreme auf den Himbeeren glatt streichen und den oberen Boden auflegen. Die Torte mind. 3 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Die Himbeer-Mascarpone-Torte mit der Sahne einstreichen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.