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Fruchtig-scharfe Kürbiskonfitüre

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Eine exotische Marmelade mit Kürbis, Ananas und Chili zum Frühstück

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtig-scharfe Kürbiskonfitüre

Zutaten:

500 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
300 g Ananas (vorbereitet gewogen)
200 ml Cidre (franz. Apfelwein) oder Apfelsaft
etwa 10 g gehackte rote und grüne Chilischoten (je 1 TL)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen, Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Chilischoten putzen und sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Früchte, Cidre oder Saft, Chilischotenstücke und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren. Finesse unterrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse pürieren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtig-scharfe Kürbiskonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172 kJ
41 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 0.05 g 0.21 g
Kohlenhydrate 9.30 g 38.77 g
Eiweiß 0.15 g 0.63 g
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