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Fruchtig-pikante Fladen mit Trauben und Ziegenkäse

Zu einem Glas Wein ist dieser pikante Kuchen mit Weintrauben und Schalotten ein Genuss

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtig-pikante Fladen mit Trauben und Ziegenkäse

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
350 ml lauwarmes Wasser

Belag:

300 g grüne und rote Weintrauben
100 g Schalotten
2 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 EL frischer Thymian , gehackt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Pinienkerne
100 g gewürfelter geräucherter, magerer Schinken
100 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2 Backpapierstücke in Blechgröße zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Belag

Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls entkernen. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Crème légère mit Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, halbieren und jeweils etwa in Backblechgröße oval ausrollen. Jedes Teigstück auf ein Stück Backpapier legen. Evtl. noch etwas ausrollen, wenn sich der Teig zusammengezogen hat.

4

Beide Teigstücke mit je einer Hälfte Crème légère bestreichen. Danach Trauben, Schalotten, Pinienkerne, Schinken und Ziegenkäse in Stückchen jeweils zur Hälfte auf einem Fladen verteilen. Die Fladen etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Einen Fladen auf das vorgeheizte Backblech ziehen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 14 Minuten

Den Fladen auf ein Brett ziehen und den zweiten genauso backen. Nach Wunsch mit gehacktem Thymian bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtig-pikante Fladen mit Trauben und Ziegenkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1679kJ
401kcal
737kJ
176kcal
Fett 14.16g 6.21g
Kohlenhydrate 53.72g 23.56g
Eiweiß 13.22g 5.80g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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+49 521 155 0.