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Fruchtcocktail-Marzipantaler

Knusprige Kekse mit Fruchtcocktail und Streuseln

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtcocktail-Marzipantaler

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , oval Ø 9 cm

Knetteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

250 g Fruchtcocktail (Abtropfgew.)

Streuselteig:

75 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Marzipan in kleine Stücke schneiden. Fruchtcocktail zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Marzipan, Vanillin-Zucker und Fett hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten und gut 1/2 cm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher etwa 10 ovale Teigplatten ausstechen und auf das Backblech legen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Belag

Teigplatten mit dem Obst gleichmäßig belegen.

4

Streuselteig

Mehl und Mandeln in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obst verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäcktaler mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtcocktail-Marzipantaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
1562kJ
373kcal
Fett 17.41g 21.76g
Kohlenhydrate 30.92g 38.65g
Eiweiß 3.97g 4.96g
0 Merkzettel

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