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Frucht-Quark-Dessert

Als süßer Beitrag zum Partybuffet oder zum sommerlichen Picknick ist dieses Dessert der Hit

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frucht-Quark-Dessert

Fruchtmasse:

250 g Himbeeren
250 g Rhabarber
50 ml Wasser oder Apfelsaft
50 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Quarkcreme:

Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
200 ml Milch
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Fruchtmasse:

Himbeeren verlesen und 50 g zum Verzieren beiseitelegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!) und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit Wasser oder Apfelsaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 4 Min. gar dünsten. Himbeeren unterheben und Fruchtmasse erkalten lassen.

2

Quarkcreme:

Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Milch und Speisequark, zubereiten. 2 EL Fruchtmasse beiseitestellen. 1/4 der Quarkcreme unter die übrige Fruchtmasse heben. Restliche Quarkcreme mit 50 ml Milch und Vanillin-Zucker verrühren. Beide Cremes abwechselnd in Gläser oder Becher schichten, dabei mit der Fruchtcreme beginnen. Beiseitegestellte Fruchtmasse auf den Desserts verteilen und mit den Himbeeren verzieren. Desserts bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frucht-Quark-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 761kJ
181kcal
427kJ
101kcal
Fett 3.9g 2.2g
Kohlenhydrate 27g 15g
Eiweiß 8.2g 4.6g

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