COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Frozen-Joghurt mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Ein erfrischendes Dessert für den Sommer mit fertiger Grütze

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frozen-Joghurt mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Zutaten:

1000 g Joghurt 10% Fett
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (500 g)

Zum Verzieren:

etwa 1 Pck. Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Joghurt mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse in der Schüssel zugedeckt etwa 2 Std. gefrieren, dabei alle 20 Min. gut durchrühren, die Eisschicht am Rand dabei lösen und unterrühren. Nach den 2 Std. gefrorenen Joghurt mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Verzieren

Grütze auf Dessertgläser verteilen. Gefrorenen Joghurt darauf anrichten und mit Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frozen-Joghurt mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189kJ
284kcal
578kJ
138kcal
Fett 14.16g 6.91g
Kohlenhydrate 33.24g 16.22g
Eiweiß 4.77g 2.33g
0 Merkzettel