COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Froschkönige für Kinder

Knusprige Schokoladenkekse mit Pudding als Nachtisch für Kinder

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Froschkönige für Kinder

Froschkönig-Ausstecher:

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
250 ml Milch
200 ml Orangensaft

Außerdem:

125 g Butterkekse mit Schokolade
100 g Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , z. B. Rot, Gelb, Grün und Blau
etwas Dr. Oetker Kakao
25 g Zartbitterschokolade

Soße:

150 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Zunächst spüle eine flache Schale (Inhalt 1 l) mit kaltem Wasser aus.

2

Pudding

Bereite den Vanillepudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Milch und 200 ml Orangensaft, zu. Fülle den Pudding in die Schale und belege die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie (Abb. 1). Stelle die Schale zum Abkühlen mind. 2 Std. in den Kühlschrank.

3

Spüle ein großes Brett oder eine Tortenplatte mit kaltem Wasser ab. Ziehe die Folie vom Pudding ab und stürze diesen vorsichtig darauf. Stich aus dem Pudding mit den Froschkönig-Ausstechern verschiedene Motive aus (Abb. 2). Setze jeweils ein Puddingmotiv mit Hilfe eines feuchten Tafelmessers auf einen Keks (Keks mit der Schokoladenseite nach oben legen).

4

Teile die Kokosraspel auf 5 kleine Schälchen auf und vermische sie jeweils mit einer der Back- & Speisefarben und dem Kakao, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Dekoriere nun die Puddingmotive mit den eingefärbten Kokosraspeln.

5

Zerkleinere die Schokolade und schmelze sie bei schwacher Hitze im Wasserbad. Fülle sie in ein Papierspritztütchen oder in einen kleinen Gefrierbeutel. Verschließe diesen gut und schneide eine sehr kleine Ecke ab. Nun verziere die Froschkönig-Motive und setze die Kekse auf einen Teller.

6

Soße

Die Puddingreste vom Ausstechen gibst du mit dem Saft und dem Finesse in einen Rührbecher und rührst diese mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt. Serviere die Soße mit den Froschkönigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Froschkönige für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
892kJ
213kcal
Fett 19.00g 12.10g
Kohlenhydrate 35.67g 22.72g
Eiweiß 5.14g 3.27g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht