COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fröhliches Früchte-Fondue für Kinder

Frisches Obst mit Pudding als Nachtisch für den Kindergeburtstag

etwa 14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fröhliches Früchte-Fondue für Kinder

Schokoladen-Pudding:

500 ml Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade

Pudding mit Vanille-Geschmack:

500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Außerdem:

etwa 5 EL Milch
1000 g gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren, Weintrauben, Ananas, Äpfel

Streusel:

50 g Nüsse , gehackt
50 g Kokosraspel
50 g Sesamsamen
50 g Haferflocken
50 g Schokoladenstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Zubereiten

Verrühre für jede Puddingsorte getrennt das Puddingpulver mit dem Zucker und verrühre es nach und nach mit je mind. 6 Esslöffeln von 500 ml Milch glatt. Gib die übrige Milch in einen Kochtopf und koche sie auf. Nimm den Topf vom Herd und rühre das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen hinein. Stelle den Topf wieder auf den Herd und koche den Pudding unter Rühren 1 Min. auf. Fülle den Pudding in eine Rührschüssel, bedecke den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie und lass ihn erkalten.

3

Je nach Sorte wasche, putze, schäle die Früchte und trockne sie evtl. ab. Je nach Frucht schneide sie in kleinere Stücke, die Fruchtstücke müssen so groß bleiben, dass sie noch aufzuspießen sind.

4

Rühre den erkalteten Pudding noch einmal gut durch und rühre jeweils so viel Milch unter, dass er cremig wird.

5

Fülle Pudding, Fruchtstücke und Streuselzutaten in Schüsseln und Schälchen. Spieße das Obst mit Cocktailspießen auf, tauche es in den Pudding und anschließend in die Streusel.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fröhliches Früchte-Fondue für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1013kJ
242kcal
565kJ
135kcal
Fett 9.14g 5.08g
Kohlenhydrate 34.12g 18.96g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht